sábado, 8 de marzo de 2014

Fresas bañadas en chocolate

No hay receta más sencilla que las fresas bañadas en chocolate.
Sólo dos ingredientes y ya lo tienes :)

En este caso he elegido bañarlas en chocolate negro pero puede ser blanco o alternar ambos.






Ingredientes:

80 gr de cobertura de chocolate
8 fresas







-Primero pasamos las fresas por agua y las secamos con papel o un paño limpio.
-Después derretimos el chocolate ya sea al baño maría o en el microondas (si es en tableta lo partimos en varios cachos).
En mi caso lo he derretido en el microondas para hacer la receta aún más rápido. Lo he calentado durante 1 minuto y medio o 2 minutos aproximadamente. Sacándolo cada 30 segundos del microondas y removiéndolo bien.
-A continuación he metido un palo de brocheta en las fresas para manejarlas mejor y después las he ido metiendo de una en una el chocolate hasta bañarlas bien y las he colocado sobre papel de horno.
-Las dejamos enfriar (mejor a temperatura ambiente) hasta ver que el chocolate se ha endurecido.
Si tenemos prisa lo metemos a la nevera durante 10-15 minutos.


Y... este es el resultado en mi caso









Yo he aprovechado el chocolate que me sobraba para bañar unos trozos de plátano.
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips